Hacer palmeritas caseras de hojaldre y azúcar es una de las recetas más sencillas y básicas de repostería. Fue de las primeras que aprendí a hacer. Son ideales para improvisar una merienda, se pueden tener echas con antelación y ¡Raramente no les gustan a todo el mundo!
Lo interesante de la receta que te propongo es la manera en las formo para que queden muy redondidas y sean agradables a la vista. Además para que salgan perfectas te sugiero que compres un buen hojaldre (A mi me encanta el hojaldre Belbake de Lidl que además no contiene lactosa) y tengas a mano azúcar de vainilla para darle el toque especial 😉
Y por supuesto para que no pierdas detalle de la receta te dejo con un paso a paso en fotos y más consejos para que te den juego en otras recetas dulces, como en la Tarta de palmeritas y nutella.
¡Vamos a hornear! 😀
INGREDIENTES
Para 16 o 18 palmeritas:
• 1 paquete de hojaldre fresco de buena calidad.
• 2 cucharadas de azúcar blanquilla mezclada con una cucharada de azúcar de vainilla
• 2 cucharadas de azúcar blanquilla mezclada con una cucharada de azúcar de vainilla
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 210º
Abre la plancha de hojaldre sobre su papel
Espolvorea generosamente cada lado con azúcar y ayúdate de un rodillo para pegarla bien a la masa, presionando suavemente. Es interesante mezclar azúcar blanquilla con azúcar de vainilla ya el caramelizado al hornear dejará un sabor mucho más especial.
Mide la mitad de la plancha de hojaldre y enrolla los extremos hacia el centro como si de un rollo de papel se tratase, hasta formar una especie de corazón.
Hacemos cortes de 1 cm o un dedo de grosor. El corte debe ser limpio y rápido para que las palmeritas crezcan bien en el horneado.
En una bandeja pon papel de hornear y ve colocando las palmeritas separadas entre sí para que al crecer no se peguen.
Hornea 20 minutos o hasta que estén doradas. Deja que enfríen en una rejilla.
¡Y a disfrutarlas!:)
CONSEJOS
- Prepara tu azúcar de vainilla casera, simplemente dejando una vaina de vainilla que hayas usado anteriormente en un bote de cristal con azúcar blanquilla.
- ¿Que tal si te animas a preparar palmeritas saladas? No les pongas azúcar y cubre la base con queso rallado y jamón de york, jamón, bacon o chorizo… Mmm!!! Serán unos aperitivos muy originales, como esta receta salada de los hermanos Torres.
- También puedes preparar unas palmeritas dulces de nutella poniendo una capa generosa antes de enrollarlas.
- Decora tartas con estas palmeritas, o bien puedes hacer mini palmeritas, cortando el hojaldre en dos a lo largo. son ideales para decorar cupcakes o otros postres.
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