¿Te ha ocurrido alguna vez que tienes que preparar una tarta express para una ocasión especial?, Quizás porque te has comprometido en llevar algo de merienda, por un cumpleaños o simplemente porque te apetece hornear algo casero pero sin complicarte demasiado para sorprender a tu familia y amigos.
Hoy te traigo una tarta rápida, casera y sencilla, que no requiere de utensilios específicos ni altos conocimientos de repostería, más que tus manos y tus ganas de cocinar. Esta Tarta de palmeritas de hojaldre y nutella, que suele encantarle a todo el mundo, te sacará de más de un aprieto 😉
Y para que no pierdas detalle, te enseño como hacerla paso a paso.
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Hoy te traigo una tarta rápida, casera y sencilla, que no requiere de utensilios específicos ni altos conocimientos de repostería, más que tus manos y tus ganas de cocinar. Esta Tarta de palmeritas de hojaldre y nutella, que suele encantarle a todo el mundo, te sacará de más de un aprieto 😉
Y para que no pierdas detalle, te enseño como hacerla paso a paso.
INGREDIENTES
Bizcochos (Para 2 moldes de 22 cm de diámetro)
• 100 ml de aceite de oliva suave.
• 200 gr de azúcar moreno
• 3 huevos
• 200 gr de harina de repostería
• 1 cucharadita y media de levadura química
• 120 ml de leche semidesnatada.
*Opcional para darle un extra de jugosidad Almibar de vainilla (100 gr de azúcar, 100 ml de agua, 1 cucharadita de extracto de vainilla)
Para el relleno
• Nutella, Nocilla, crema de cacao …
Para decorar
• Palmeritas de hojaldre (Ver la receta casera)
• Lacasitos, smarties, M&Ms, conguitos, fideos de azucar de colores …
• 100 ml de aceite de oliva suave.
• 200 gr de azúcar moreno
• 3 huevos
• 200 gr de harina de repostería
• 1 cucharadita y media de levadura química
• 120 ml de leche semidesnatada.
*Opcional para darle un extra de jugosidad Almibar de vainilla (100 gr de azúcar, 100 ml de agua, 1 cucharadita de extracto de vainilla)
Para el relleno
• Nutella, Nocilla, crema de cacao …
Para decorar
• Palmeritas de hojaldre (Ver la receta casera)
• Lacasitos, smarties, M&Ms, conguitos, fideos de azucar de colores …
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180º
Tamiza la harina con la levadura y reserva.
En un bol pon el aceite y el azúcar moreno y mezcla con unas varillas. Añade los huevos y bate hasta que se integren.
Vierte la leche, mezcla y añade la harina tamizada con la levadura en dos partes. La masa debe quedar homogénea.
Reparte la mezcla en los dos moldes previamente engrasados o forrados de papel de hornear.
Hornea 20 minutos.
Mientras puedes preparar el almibar de vainilla calentando en un cazo todos los ingredientes hasta que rompa a hervir. Retira del fuego y reserva.
Una vez listos, deja enfriar los bizcochos en una rejilla.
Alinea por igual los bizcochos con ayuda de un cuchillo o un nivelador de tartas.
En este punto puedes pincelarlos con el almíbar de vainilla, lo que le dará un extra de jugosidad.
Pon una buena capa de Nutella o de tu crema favorita. Coloca el otro bizcocho encima del anterior y de nuevo cúbrelo con más crema.
Finalmente decora los laterales del bizcocho con las palmeritas de hojaldre y reparte en la parte superior tus toppings favoritos como lacasitos, smarties, M&Ms... O la decoración que más te guste!😁
CONSEJOS
- Si quieres hacer "trampa" siempre puedes comprar las planchas de bizcocho en el súper, pero al menos asegúrate de ponerle almibar ya que suelen ser muy secas.
- Un truco para que te queden pequeños agujeritos como los que se aprecia en la foto del bizcocho es añadir 150 gr de azúcar moreno y 50gr de cubitos de azúcar moreno machacados, esos trocitos se derretirán al horneado y dejarán crujientes zurcos.
- La receta de este bizcocho es ideal también para hacer 12 magdalenas o cupcakes super jugosos 😀
- Usa cualquier relleno que te guste y esté envasado, para que aguante, el dulce de leche le va también perfecto.
- Es una tarta que puedes dejar a temperatura ambiente desde el día anterior, pero asegúrate de poner las palmeritas en el último momento para que el hojaldre continúe crujiente y perfecto.
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