MANZANA RELLENA DE ENSALADA WALDORF


Hace más de 100 años en un un lujoso hotel de Nueva York nació esta ensalada, cuyo ingrediente principal es la manzana. Y es que si te das cuenta  “La gran manzana” es como se le llama coloquialmente a Manhattan, donde aún el Hotel Waldorf sigue ofreciendo a sus clientes este famoso plato.

Para hacer un homenaje a esta popular ensalada que es deliciosa y sana, ¿Qué mejor que usar como recipiente la propia manzana? 😉


INGREDIENTES

Para 4 personas:
•  1 manzana roja pequeña por comensal
•  Lechuga.
•  1 rama de apio.
•  1 puñado de nueces pecanas o clásicas.
•  Taquitos de queso feta o queso azul.
•  Limón exprimido
•  Para la salsa: Mayonesa ligera 

PREPARACIÓN

  1. Comienza vaciando la manzana. Ten a mano limón exprimido y una brocha para pintar.
  2. Quita la parte superior de la fruta con un cuchillo, y vaciala con ayuda de un descorazonador de manzanas. Pon los trocitos de manzana (sin pepitas) en un bol con mayonesa. Y pinta el interior de la manzana con limón para que no se oxide demasiado.
  3. En otro recipiente, pica la lechuga, el apio y unas nueces.
  4. Añádele la mayonesa y los taquitos de manzana. Rellena la manzana vacía con una algunas hojas grandes de lechuga, la mezcla anterior y finalmente decora con queso y más nueces. 

CONSEJOS

•  Para hacer una versión más sana, sustituye por queso fresco light y cambia la mayonesa por una salsa de yogurt con unas gotas de aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.
•  También puedes añadir trocitos de pollo que le van muy bien a esta ensalada. 


Los comentarios del blog están actualmente inhabilitados. Te invito a que dejes tus comentarios, dudas o sugerencias en cualquiera de nuestras redes sociales  facebooktwitterinstagram, o pinterest.

También puedes escribirnos mediante nuestro formulario de contacto 😊