Hace más de 100 años en un un lujoso hotel de Nueva York nació esta ensalada, cuyo ingrediente principal es la manzana. Y es que si te das cuenta “La gran manzana” es como se le llama coloquialmente a Manhattan, donde aún el Hotel Waldorf sigue ofreciendo a sus clientes este famoso plato.
Para hacer un homenaje a esta popular ensalada que es deliciosa y sana, ¿Qué mejor que usar como recipiente la propia manzana? 😉
INGREDIENTES
Para 4 personas:
• 1 manzana roja pequeña por comensal
• Lechuga.
• 1 rama de apio.
• 1 puñado de nueces pecanas o clásicas.
• Taquitos de queso feta o queso azul.
• Limón exprimido
• Para la salsa: Mayonesa ligera
• Lechuga.
• 1 rama de apio.
• 1 puñado de nueces pecanas o clásicas.
• Taquitos de queso feta o queso azul.
• Limón exprimido
• Para la salsa: Mayonesa ligera
PREPARACIÓN
- Comienza vaciando la manzana. Ten a mano limón exprimido y una brocha para pintar.
- Quita la parte superior de la fruta con un cuchillo, y vaciala con ayuda de un descorazonador de manzanas. Pon los trocitos de manzana (sin pepitas) en un bol con mayonesa. Y pinta el interior de la manzana con limón para que no se oxide demasiado.
- En otro recipiente, pica la lechuga, el apio y unas nueces.
- Añádele la mayonesa y los taquitos de manzana. Rellena la manzana vacía con una algunas hojas grandes de lechuga, la mezcla anterior y finalmente decora con queso y más nueces.
CONSEJOS
• Para hacer una versión más sana, sustituye por queso fresco light y cambia la mayonesa por una salsa de yogurt con unas gotas de aceite de oliva, vinagre de manzana y sal.
• También puedes añadir trocitos de pollo que le van muy bien a esta ensalada.
También puedes escribirnos mediante nuestro formulario de contacto 😊