MOUSSE DE COCO, MARACUYÁ Y FRUTAS DEL BOSQUE

Se acerca San Valentín y si has pensado en preparar una cena romántica en casa creo que te va a gustar mucho este postre ¡Con aires exóticos! 😋 Vamos a preparar una mousse de coco y maracuyá decorada además con unas frutas del bosque. 

El Maracuyá o Fruta de la pasión es una fruta tropical y exótica originaria de centroamérica y sudamérica que aún dificil de encontrar en España, pero que cada vez se está consumiendo más porque tiene un sabor esquisito. Es una fruta redondita de la cual se consume la pulpa y las pepitas del interior. 

Me encantan los postres elaborados con leche de coco, como el Pudin de coco que hicimos hace poco. La fruta de la pasión es la compañera perfecta del coco y para hacer un postre redondo, ya que su sabor es explosivo y muy agradable al paladar. 

Aunque sin duda lo que hace que una comida sea perfecta es la compañia, así que espero que disfrutes de la receta y de un San Valentín repleto de amor 😍

INGREDIENTES

•  250 ml de leche de coco (leche de coco enlatada la sección asiática del supermercado)
•  300 ml de nata para montar 35,1% materia grasa
•  1 cucharada colmada de azúcar glas
•  1 hoja de gelatina
•  200 gr de galletas digestive. 
•  50 gr de mantequilla sin sal
•  Copos de coco
•  2 piezas de maracuyá o fruta de la pasión
•  Frutas del bosque para decorar: frambuesas, moras, arándanos ... 

PREPARACIÓN

Tritura las galletas hasta conseguir un polvo fino. Derrite la mantequilla en el microondas e incorpora a las galletas. Mezcla bien y ponla como base en unos vasitos o recipientes donde más tarde emplatarás la mousse. 
A continuación pon la gelatina en agua fria para que se hidrate. De la leche de coco aparta medio vaso que usaremos más tarde para ligar con la gelatina. 

Monta la nata con el azúcar glass hasta que forme picos suaves. Templa el vaso de leche de coco en el microondas durante unos segundos y pon la gelatina hidratada, remueve bien hasta que se integre y añade al resto de la leche de coco. 

Añade la mezcla de leche de coco con gelatina (Debe estar templada tirando a fría) a la nata con movimientos envolventes. 

Coloca en los vasitos donde tenías la base de galletas, espolvorea unos copos de coco y deja que repose en la nevera un mínimo de 2 horas. 
Cuando vayas a servir la mousse, abre una pieza de maracuyá y coloca la pulpa sobre los vasitos. Decora con menta y frutas del bosque. 

¡Y a disfrutar de este riquísimo postre y de la compañia!😍


CONSEJOS

  1. ¿Sabías que la fruta de la pasión o maracuyá es rica en hierro? Prueba a triturarla en el zumo de naranja y cuelalo para que no tenga pepitas. La vitamina C ayuda a que se absorba mejor el hierro. 
  2. Si no encuentras maracuyá o fruta de la pasión puedes añadir trocitos de mango. Y si no eres muy fan de las frutas del bosque pon unas fresas o tu fruta favorita. La piña le va genial al coco. 
  3. ¿Eres intolerante a la lactosa? Usa nata montada sin lactosa o en su defecto monta 2 claras de huevo con el azúcar hasta que estén firmes y brillantes. Sustituye la mantequilla por margarina vegetal o mantequilla sin lactosa y vigila que las galletas que compres tampoco contengan lactosa. 
  4. Para emplatar he usado estos vasitos de cristal de Ikea, pero me encantan las presentaciones de postres en copa redondas bajas de champán o martini, como estas mini torrijas de fresones y pink rives.
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