TORRIJAS PINK RIVES CON TARTAR DE FRESONES


¡Hola! Esta semana quería sorprenderte con unas torrijas muy diferentes para Semana Santa. La torrija, la gran protagonista de estas fechas y un dulce tan humilde, te la presento de manera sofisticada a modo de cóctel acompañada de una infusión de Pink Rives y tartar de fresones. ¡Una combinación perfecta!

Pink Rives es la nueva ginebra dulce de Rives destilada en el Puerto de Santa María con fresones de Huelva ,que está causando sensación en coctelería. No obstante en cocina es un licor fantástico para aderezar postres como el que te presento hoy.

Te animo a que sigas el paso a paso de esta receta para que veas lo sencillo que es de hacer y te animes a prepararla en casa 😉

INGREDIENTES


•  Para 8 torrijas pequeñas (2 por 4 personas)
•  10 fresones.
•  8 mini panes de telera o 8 rebanadas de barra de pan del día anterior.
•  1 huevo L
•  250 ml  de Leche.
•  1 rama de canela.
•  1 vaina de vainilla.
•  3 cucharadas de azúcar.
•  500 ml de ginebra Pink Rives
•  Menta.
•  Aceite de oliva suave.

PREPARACIÓN


  1. Comienza preparando la infusión que bañará las torrijas. Para ello pon en un cazo la  ginebra, junto a 2 cucharadas colmadas de azúcar y un par de fresones laminados. Los fresones le dará más color y alzará el sabor de la ginebra.
  2. Calienta hasta que rompa a hervir y retíralo. Deja que enfríe a temperatura ambiente y cuela.
  3. En un bol apto para microondas calienta la leche con la rama de canela y media vaina de vainilla. Templa.
  4. Ahora moja las rebanadas de pan en la leche, y pásalas por huevo batido.
  5. Fríe en abundante aceite de oliva suave, y quita el exceso con papel absorbente.
  6. Para preparar el tartar, pica los fresones en dados, añade una cucharada de azúcar, menta troceada, y la pulpa o esencia de vainilla. Deja que macere mientras se enfrían las torrijas.
  7. Emplata en una copa de cava o de martini, bañando la torrija con la infusión, y sirviéndola con el tartar de fresones.
  8. Para terminar decora con menta y un trocito de la vaina de vainilla.
 
 

CONSEJOS

•  Puedes sustuir la vaina de vainilla por esencia de vainilla en la infusión y por azúcar de vainilla en el macerado del tartar de fresones.
•  También puedes preparar las torrijas al horno en lugar de freírlas.
•  Si te gusta el toque de alcohol añade 50 ml de Pink Rives a la infusión una vez fría.
•  Y puedes sustituir el tartar de fresones por una decoración de frambuesas y moras 😊

Los comentarios del blog están actualmente inhabilitados. Te invito a que dejes tus comentarios, dudas o sugerencias en cualquiera de nuestras redes sociales  facebooktwitterinstagram, o pinterest.


También puedes escribirnos mediante nuestro formulario de contacto 😊