¡Aterrizamos en Londres para una de mis recetas inglesas favoritas! Los huevos escoceses. Y aunque el nombre invite a pensar que proceden de Escocia, estos famosos huevos son originarios de Londres.
Concretamente nacieron en Fortum&Mason, una tienda con especial encanto y mucha historia que forma parte de mis lugares favoritos de esta maravillosa ciudad. Si visitas Londres tienes que pasearte por las instalaciones de este shopping ,que queda muy cerquita de Picadilly Circus. ¡Y hacer una parada en la sección de tés que son emblemáticos!😉
Volviendo a la receta, le vamos a dar un toque muy nutritivo al original incorporando huevos de codorniz, manzana y sésamo. Lo que hace que sea un bocadito muy saludable no solo para adultos sino también para los más peques de la casa. ¡Espero que te guste la idea!
INGREDIENTES
Para 8 huevos escoceses (2 por persona)
• 8 huevos de codorniz.
• 350 gramos de carne de pollo picada (o carne de salchichas frescas tipo butifarra)
• 1 manzana.
• 1 diente de ajo.
• 1 cucharadita de mostaza antigua o dijon.
• 1 pizca de nuez moscada.
• Sal y pimienta.
También necesitarás...
• Para el rebozado: 1 cucharada de sésamo, 120 gr de pan rayado, 80 gr de harina, y 2 huevos.
• Para la salsa: 4 cucharadas de mayonesa ligera, 1 cucharadita de mostaza antigua o dijon, 1 cucharadita de miel.
• Aceite de oliva para freir
Para preparar el relleno pica el ajo o incluso puedes rallarlo para que esté muy pequeñito y se integre bien en la preparación. Corta la manzana en brunoise e intégrala junto a la carne, el ajo picado, la mostaza, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
Sobre un cuadrado de papel film pon 45 gramos de la mezcla de carne y extiéndela, coloca un huevo de codorniz y con ayuda de las esquinas del papel film cierra hasta que el huevo esté completamente cubierto. Dale forma de huevo.
Para rebozar los huevos coloca 3 boles: en el primero pon una cucharadita de sésamo junto al pan rallado, en el segundo la harina y en el tercero los huevos batidos.
Reboza primero por la harina, seguidamente del huevo y luego el pan rallado. Deja que reposen de 15 a 20 minutos en la nevera.
Mientras puedes preparar la salsa de acompañamiento, mezclando la mayonesa con la miel y la mostaza. Reserva.
Fríe los huevos en el aceite de oliva hasta que estén dorados. Deja que escurra el exceso de aceite sobre papel de cocina.
¡Y ya solo queda servirlos! Para presentarlos te aconsejo que cortes uno por la mitad para que el comensal vea la jugosidad de la yema, junto a otro sin cortar y un poco de la salsa de miel y mostaza. Enjoy it!😀
• 350 gramos de carne de pollo picada (o carne de salchichas frescas tipo butifarra)
• 1 manzana.
• 1 diente de ajo.
• 1 cucharadita de mostaza antigua o dijon.
• 1 pizca de nuez moscada.
• Sal y pimienta.
También necesitarás...
• Para el rebozado: 1 cucharada de sésamo, 120 gr de pan rayado, 80 gr de harina, y 2 huevos.
• Para la salsa: 4 cucharadas de mayonesa ligera, 1 cucharadita de mostaza antigua o dijon, 1 cucharadita de miel.
• Aceite de oliva para freir
PREPARACIÓN
Comienza cociendo los huevos de codorniz. Pon agua a hervir en un cazo y prepara un bol con hielo.
Para una yema jugosa y líquida y una clara firme cocina los huevos 2 minutos una vez que el agua rompa a hervir y sácalos transcurrido el tiempo a un bol con agua fría para cortar la cocción.
Si prefieres una yema tan firme como la clara el tiempo de cocción será de 4 a 5 minutos.
Una vez fríos, pélalos con cuidado de no romperlos, son especialmente delicados cuando la yema está tan jugosa.
Sobre un cuadrado de papel film pon 45 gramos de la mezcla de carne y extiéndela, coloca un huevo de codorniz y con ayuda de las esquinas del papel film cierra hasta que el huevo esté completamente cubierto. Dale forma de huevo.
Para rebozar los huevos coloca 3 boles: en el primero pon una cucharadita de sésamo junto al pan rallado, en el segundo la harina y en el tercero los huevos batidos.
Reboza primero por la harina, seguidamente del huevo y luego el pan rallado. Deja que reposen de 15 a 20 minutos en la nevera.
Mientras puedes preparar la salsa de acompañamiento, mezclando la mayonesa con la miel y la mostaza. Reserva.
Fríe los huevos en el aceite de oliva hasta que estén dorados. Deja que escurra el exceso de aceite sobre papel de cocina.
¡Y ya solo queda servirlos! Para presentarlos te aconsejo que cortes uno por la mitad para que el comensal vea la jugosidad de la yema, junto a otro sin cortar y un poco de la salsa de miel y mostaza. Enjoy it!😀
CONSEJOS
- El huevo de codorniz es un alimento muy beneficioso, tiene un alto nivel protéico y bajo nivel de colesterol. Además es menos calórico que el huevo de gallina y contiene más calcio y vitaminas.
- El huevo de codorniz al ser pequeñito y de fácil consumo les encantará a los pequeños de la casa. Esta versión de huevos escoceses es más nutritiva al contener fruta como la manzana en el relleno y cereales como el sésamo, que es rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales.
- Si los preparas para niños y niñas puedes cocinar más el huevo (4 a 5 minutos de cocción) y congelar los huevos escoceses ya rebozados, así puedes disponer de ellos con facilidad. ¡Es mejor opción que los nuggets precocinados!👦👧
- Para una salsa más ligera sustituye la mayonesa por yogurt.
- Y para sorprender a tus invitados, prueba con ponerle chorizo o morcilla al relleno y convertirlos en unos "huevos españoles"😉
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